Распечатано с сайта www.sksafari.ru
31.10.2014

В Южной Якутии идёт охота на волков

Нехватка естественного корма заставляет серых хищников чаще приближаться к оленьим стадам, то и дело нападая на пасущихся животных. Задачу волков облегчает то, что на зимних выпасах олени иногда ищут корма в одиночку.

На фоне запрещения использования в тайге ядов, высокой цены услуг вертолета и трудоемких согласований по спецвылетам, самым эффективным способом борьбы с волками остается наземная охота. На днях министерство охраны природы Республики Саха (Якутия) нашло возможность стимулировать действия охотников.

Как сообщили ИА SakhaNews в нерюнгринской инспекции охраны природы, Минприроды начало заключение договоров с охотниками на уничтожение волков, угрожающих оленьим стадам. При этом каждый охотник будет получать зарплату в размере 15 тысяч рублей плюс вознаграждение по 10 тысяч рублей за каждого убитого волка.

Сейчас специалисты в Нерюнгринском районе составляют детальную карту миграции волков. Очевидцы рассказывают, что волки передвигаются по тайге и склонам сопок как стаями, так и по одиночке. По свидетельствам охотников, даже зимой волк легко передвигается пересеченной горной местности, забираясь на сопки высотой до 2004 метров. В Южной Якутии волки сегодня распространились примерно на 400 километров на восток и на 180 километров на запад от амуро-якутской магистрали.


Распечатано с сайта www.sksafari.ru
© 2013—2010, ООО «Спортивный клуб Сафари»
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Р. Ф. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.